Санкт-Петербург, ул. Хрустальная ул., 11Б

ПН-ПТ 09:00-18:00

+7 (812) 385-50-60

Функция самоочистки кондиционера

Современные кондиционеры имеют целый ряд режимов и функций, которые продлевают время его эксплуатации. Одной из наиболее важных считается функция самоочистки, которой часто пренебрегают пользователи при выборе кондиционера.

 

Для чего нужна функция самоочистки?

Кондиционер приносит пользу до того времени, пока не загрязнится. Поэтому в процессе эксплуатации не нужно забывать за его очистку.

При работе кондиционера не вся влага выводится через дренажный шланг, часть ее остается на элементах блока - в процессе обогрева или охлаждения, кондиционер накапливает влагу, которая способствует образованию плесени на элементах внутреннего блока. В будущем, при использовании режимов устройства, неприятный запах будет распространятся по помещению, что может привести не только к плохому самочувствию, но и заболеванию.

 

Как происходит самоочистка кондиционера?

С помощью функции самоочистки, внутренней блок устройства надежно защищен от образования на его поверхности плесени, бактерий и едких запахов. Сама очистка осуществляется в три этапа и при выключенном кондиционере:

  • На первом этапе блок работает в режиме охлаждения при низкой скорости вращения вентилятора. Образовавшаяся вода очищает пыль с испарителя.
  • Затем в режиме обогрева происходит сушка элементов блока (вентилятор также работает на малых оборотах).
  • В конце происходит вентиляция, в результате чего выдувается влажный воздух.

 

Обычно этот процесс занимает не больше часа, и зависит от производителя кондиционера.

 

Получить консультацию специалистов можно по телефону 8 (812) 385-50-60,
и по электронной почте: info@aventcompany.ru