Например: до 40 кв

Санкт-Петербург, ул. Хрустальная ул., 11Б

ПН-ПТ 09:00-18:00

+7 (812) 385-50-60

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в СПБ

Квартира, дом, офис или производственное помещение, не обладающее продуманной и правильно установленной системой вентиляции опознается сразу по быстро скапливающейся духоте, высокой влажности, появлению вредоносного грибка и плесени на стенах. Каковы последствия халатного отношения к организации воздухообмена в помещении? Сокращается срок службы отделочных материалов, вырастает риск быстрого распространения инфекционных заболеваний и появления аллергии. В общих чертах – люди теряют бодрость, становятся менее работоспособны и более подвержены апатичному, сонному состоянию.

Самый старый способ решения проблемы – устройство естественной вентиляции, поддерживаемой за счет естественной тяги воздуха из-за разницы температур. Но подобное устройство уже давно несовершенно:

  1. С использованием пластиковых окон, не допускающих щелей, приток свежего воздуха с улицы резко ограничился.
  2. При постоянном проветривании люди начали терять накопленное в квартире тепло, которое, кстати, оплачивается отдельно.
  3. Эффективность естественного воздухообмена очень сильно зависит от погодных условий.

В советских постройках попытались улучшить систему путем установки дополнительных вентиляторов в длинные вертикальные каналы, нижняя часть которых выходит в ванную и на кухню. Но приток воздуха от этого не увеличивается.

вентиляция приточно-вытяжная

В климатических условиях северо-запада нашей страны (с возможными крепкими морозами и холодными ветрами) идеальным будет вариант автоматизированной приточной вентиляции с дополнительным вентилятором (для улучшения притока), фильтром, прогревом воздуха и системой управления.

Помните, к необходимости монтажа современной приточно-вытяжной вентиляции приводит и дополнительная шумо- и теплоизоляция жилища.

Полноценное поступление свежего воздуха и своевременное удаление затхлого благоприятно влияет не только на ваше самочувствие, но и на состояние ваших близких!

Преимущества приточно-вытяжной вентиляции

Главные достоинства приточно-вытяжной вентиляции, помимо автоматического создания и регулирования комфортного микроклимата в доме, это:

  1. Предварительная очистка воздуха перед подачей. Исключение риска попадания загрязнений на предметы интерьера и в ваши легкие.
  2. Полностью безопасное планирование и установка системы, все элементы которой изготовлены из безопасных для человеческого организма материалов.
  3. При желании вы всегда можете дополнить конструктивную составляющую приточно-вытяжной вентиляции различными обеззараживающими фильтрами, дополнительной ионизацией, увлажнением.

Итоговый вид всего оборудования напрямую зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. Для более рационального выбора советуем воспользоваться консультацией профессионалов компании «Авент».

Виды приточно-вытяжной вентиляции

В зависимости от особенностей строения, возможностей семейного бюджета системы вентиляции приточно-вытяжного типа разделяют на моноблочные, сборные. Системы с рекуперацией делятся на роторные и пластинчатые.

Сборная система вентиляции

Гибкий вариант построения вентиляционной системы, идеально подходящей под ваши условия использования. Каждый элемент большого устройства (модуль) подбирается в индивидуальном порядке по определенному заданному размеру и типу. Главные преимущества – различные схемы расположения устройства и высокий показатель производительности.

сборная система вентиляции

Обычно такой вариант используют на промышленных объектах – установка требует много свободного пространства, под которое отводится венткамера. Для корректной организации потребуется помощь специалистов, которые сделают сложные соответствующие расчеты, монтаж системы, настройка, тестирование и контроль правильной работы.

Важно! Нельзя забывать об измерении уровня шума в многоквартирных жилых домах. С учетом этого показателя подбирается соответствующая техника.

Моноблочная вентиляция

Чем хороша моноблочная конструкция – относительной простотой установки. Система полностью укомплектована и настроена, все, что остается сделать, это правильно её расположить. Современные моноблочные приточно-вытяжные вентиляции имеют достаточно компактные размеры и пользуются большой популярностью у городских жителей.

моноблочная система вентиляции

Начинку моноблочной вентиляции составляют центробежные вентиляторы на приток и на вытяжку, рекуператор, нагреватель и фильтры. Современные модели способны прогревать зимний холодный воздух, делая его более комфортным, а также увлажнять летний сухой воздух.

Металлический шумоизолирующий корпус позволяет использовать такие мощные системы без боязни помешать членам семьи и соседям.

Системы с рекуператором

Экономически продуманные и обоснованные модели, выполняющие дополнительные функции кондиционирования воздуха и его прогревания.

Принцип работы: теплообменная установка обеспечивает приходящий с улицы воздух теплом, который достается от отводящегося из помещения прогретого воздуха. Важный момент! Воздух внутри установки не смешивается, поэтому у затхлого и уже отработанного воздушного потока нет шансов снова попасть в помещение.

система вентиляции с рекуператором

В устройствах используются пластинчатые и роторные рекуператоры. Первый вариант является более бюджетным, а второй – более мощным, он поможет ощутимо сэкономить на оплате отопления жителям городов, в которых зимние температуры опускаются ниже – 15 градусов по Цельсию.

Рециркуляционная система

Более доступный в финансовом отношении вариант монтажа приточно-вытяжной вентиляции. Процесс прогрева поступающих потоков кардинально отличается: приходящий воздух согревается за счет смешения с выходящим.

Дополнительные затраты придется понести в связи с доустановкой очистных фильтров. Такой тип подходит в случаях с плюсовыми температурами, при стабильном минусе система не эффективна.

Рециркуляционную систему категорически запрещается использовать в заводских условиях работы с легковоспламеняющимися горючими жидкостями и ядовитыми испарениями.

Обслуживание приточно-вытяжной вентиляции

Для того, чтобы система долго и исправно служила вам и вашим близким, необходимо обеспечить её должным уровнем специализированного обслуживания. Какие операции входят в перечень обязательных:

  1. Замена вышедших из строя частей вентсистемы.
  2. Периодическая очистка фильтров.
  3. Смазка и очистка движущих частей вентиляторов для плавного хода.
  4. Проверка исправности и состояний ионизаторов и калориферов.

Лучше всего доверить все заботы по монтажу, проверке и сервисном обслуживании приточно-вытяжной вентиляции профессиональной компании «Авент». Оперативное устранение поломок, обслуживание и помощь в подборе и настройке вентиляции, подходящей для вашего дома.

 

Получить консультацию специалистов можно по телефону 8 (812) 385-50-60,
и по электронной почте: info@aventcompany.ru

 

Ваш город - ,
угадали?